«Подпустили ближе, связали и взяли в плен»: Ополченцы ДНР задержали пьяного украинского армейца

Подразделение ДНР пленило пьяного украинского армейца, пытавшегося в одиночку атаковать позиции ополчения. «…подпустили его ближе, связали и взяли в плен», — рассказал о задержании представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Пленный украинский военнослужащий был допрошен. Он подтвердил защитникам Донбасса ранее и так уже добытую их разведчиками информацию. Так, пленный заявил, что командование ВСУ готовилось к активным наступательным действиям против народных республик в декабре 2018 года.

Впоследствии эти планы были отложены после того, как о них узнали сначала в Донецке и Луганске, а затем сообщили на весь мир в СМИ. Также военнопленный подтвердил намерение своих командующих провести провокации с использованием химического оружия. Об этом, напомним, ранее также уже сообщали общественности в оборонном ведомстве ДНР.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, украинский силовик сам пересек линию разграничения и приблизился к позициям ополченцев.

«Украинский боевик направился с оружием в сторону наших позиций. Наши наблюдатели решили не препятствовать. В конечном итоге военнослужащие Народной милиции подпустили его ближе, связали и взяли в плен», — объяснил ситуацию Безсонов.
Читайте также: Пришёл новый враг: обстановка на линии фронта под Донецком меняется (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment