Сотни террористов «Джебхат ан-Нусры» напали на правительственные войска Сирии, применив «джихад-мобиль»

По информации Минобороны, масштабное наступление было предпринято на позиции правительственной армии Сирии сторонниками террористической организации «Джебхат ан-Нусра»*.

Боевики взорвали так называемый джихад-мобиль со смертником и смогли пробить оборону армии Асада.

Сотни боевиков «Джебхат ан-Нусры»* атаковали войска Сирийской Арабской Республики в Идлибе.

Отделение «Аль-Каиды» на территории Сирии, воюющее против ИГ*, — террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» в составе 400 человек напала на армию Асада. Информацию предоставил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

Нападение на позиции правительственных войск произошло на 15-20 пикапах с крупнокалиберными пулемётами около населённых пунктов Абу-Духур и Абу-Шарджа.

Под Абу-Духур боевики использовали так называемый джихад-мобиль со смертником. По сообщениям Минобороны, «Джебхат ан-Нусра» «смогла вклиниться в оборону сирийской армии на глубину полтора километра, и только после этого была остановлена и отброшена за линию соприкосновения.

Под Абу-Шарджа огонь сирийской армии был открыт своевременно, и атака джихадистов была сорвана. Они понесли потери и начали быстрое отступление.

О потерях правительственных войск пока нет данных.

В минувшие выходные террористы «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ХТШ)*, являющейся также отделением «Джебхат ан-Нусры», казнили 12 человек, якобы связанных с «Исламским государством»*.

У въезда в город Идлиб был взорван автомобиль вблизи контрольно-пропускного пункта ХТШ. При взрыве погибло 11 боевиков группировки. Уже через несколько часов контрразведка ХТШ задержала причастных к взрыву. Задержанные оказались боевиками «Исламского государства».

Исламистское информационное агентство «Иба» опубликовало видео, на котором показало всех задержанных перед расстрелом, но скрыв их лица.

«Хайат Тахрир Аш-Шам» уже не в первый раз казнит жителей провинции Идлиб, обвиняя их в связях с ИГ*. Никаких фактических доказательств этих связей группировка не предоставляет.

Читайте также: Штаты на урановой игле: как «Росатом» разрушил атомную промышленность США

* — Запрещённые в России организации

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment