»Отец нашел ее в яме»: в СМИ появились подробности страшной гибели студентки на Житомирщине

В СМИ появились подробности жуткой трагедии в Житомирской области, когда в Рождественскую ночь в лесу насмерть замерзла 21-летняя студентка медицинского колледжа Ирина Дворецкая.

Девушку высадили из маршрутки посреди посреди ночи, поскольку у нее не хватило денег, чтобы оплатить проезд. Отец сам отыскал дочь только на третьи сутки. Она провалилась в яму по пояс, мужчина так и нашел ее – мертвую, с широко открытыми от испуга глазами.

Родная тетя погибшей Надежда Типчук рассказала украинским СМИ, что Ирина должна была ехать в Олевск к маме. Женщина находилась в больнице с двусторонним воспалением легких, осложнение после гриппа. И утром 8 января ее хотели отправить в Житомир в другую больницу, а дочь должна была ее сопровождать. На автобус она села в 3:55 утра.

«Мы нашли свидетеля, женщину, которая ехала в том автобусе. Как выяснили, Ирина садилась на остановке и сразу сказала водителю, что у нее только 5 гривен, а надо было 27 грн. И он все равно взял ее в салон. И всю дорогу клевал, что, мол, раз нет денег, нечего ездить. Водитель проехал 7 км от села, затормозил на остановке и сказал: «Выходи». Она вышла и осталась там одна», – отметила Надежда.

По мнению родных, Ирина сначала шла по дороге до ближайшего села, а потом свернула в лес.

«Видимо, она хотела сократить путь, и поэтому пошла через лес. А леса у нас в Житомирской области очень густые. Может, сбилась с пути и провалилась в бобровую яму. Она оказалась глубокая, сверху земля прихвачена льдом, а внизу там пустота. Ира по пояс провалилась и выбраться не смогла. Отец ее так и нашел, она была по пояс в яме, с открытыми испуганными глазами. Возможно, у нее был шок. Врачи сказали, что умерла она от переохлаждения», – с болью говорит тетя Ирины.

Родные написали заявление в полицию. По их мнению, водитель виноват в смерти девушки.

«Он мог бы сразу на остановке сказать, что не возьмет ее без денег. Но он разрешил ей сесть и вот так поступил! Сейчас они говорят, что Ира была выпившая. Была рождественская ночь, молодежь гуляла, но Ирина не была пьяной. Она рвалась к маме. В любом случае, он не имел права бросать ее ночью в мороз одну на безлюдной остановке», – подчеркнула Надежда Типчук.

В полиции Житомирской области говорят, что информацию проверяют.

«Водитель автобуса утверждает, что он девушку не высаживал, она вышла сама на остановке. Что касается новой информации о том, что был конфликт и именно водитель высадил девушку, сейчас мы это проверяем», – сказала спикер областной полиции Алла Ващенко.

Глава сельсовета села Рудня-Хочинская Анатолий Хомутовский также утверждает, что конфликта в автобусе не было.

«Там была местная жительница, она села на второй остановке в нашем селе, она ничего не слышала. Правда, сидела сзади. Судя по следам, Ирина сначала пошла назад, в село, а потом решила свернуть в лес. И заблудилась, провалилась в эту яму», – пояснил нам Хомутовский.

Компания-перевозчик «РИМ-Богдан» также поведала свою версию случившегося. Там говорят, что провели служебную проверку.

«Водитель Желинский выполнял рейс «Житомир – Копище». В селе Рудня-Хочинская в автобус зашла девушка лет 20. По словам водителя, она выглядела как будто выпившая, но водитель не утверждает. После отправления контролер спросила: «Куда вам ехать?», девушка ответила: «До Олевска», – сообщают в компании.

По их словам, контролер назвала цену 24 гривни. Через полкилометра водитель поинтересовался: «Что с проездом?», и девушка стала искать деньги и кому-то звонить. Когда автобус доехал до остановки, там стоял легковой автомобиль с пассажирами. Один из них зашел в автобус, а второй попросил открыть багажник, чтобы положить вещи.

«Водитель отправился открывать багажник, а когда вернулся, девушки в салоне не было. Девушка вышла из автобуса самостоятельно. Никаких предложений от девушки оставить в залог оплаты телефон не было», – уверяют у автоперевозчика.

Если вина водителя все же будет доказана правоохранителями, то ему может грозить до 5 лет тюрьмы.

«Это называется оставление человека в опасности. По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет», – заявил адвокат Ростислав Кравец.

Читайте также: Поножовщина, стрельба и 2 трупа: В Нальчике напали на полицейских (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment