«Крымский сценарий для Венесуэлы»: Мадуро предсказали итоги «скандального условия» Европы

Журналист Юлия Витязева назвала ультиматум о внеочередных выборах, который ранее поставили страны Европы действующему президенту Николасу Мадуро, «скандальным условием» и предсказала, какими будут его итоги.

«Крымский сценарий для Венесуэлы», — уверена журналистка, сравнивая историю двух республик.
Ранее сразу несколько европейских лидеров почти синхронно поставили действующему лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро условие, что готовы признать самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом республики в том случае, если о выборах в стране не будет объявлено в течение восьми дней.

Журналист Юлия Витязева у себя в Twitter назвала этот ультиматум «скандальным условием» Европы и предсказала его итоги для Мадуро и жителей республики.

«Крымский сценарий для Венесуэлы», — подчеркнула Витязева, напомнив о том, что из-за возвращения Крыма России, причем с согласия жителей полуострова, Евросоюз тем не менее ввел санкции против нашей страны. А теперь, очевидно, о них позабыл, выдвинув Каракасу «крайне скандальное условие».

Напомним, Крым был возвращен в состав РФ в 2014 году после проведенного в республике референдума. 98% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Однако Украина, а вслед за ней и страны Евросоюза, до сих пор отказываются признавать результаты референдума, заявляя об «оккупации» Крыма.

Напомним, ранее в Венесуэле произошла попытка госпереворота. Спикер парламента Венесуэлы, лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его кандидатуру признали в США, Канаде, Грузии и еще ряде стран.

Россия настаивает на легитимности действующего президента Николаса Мадуро, а в Кремле ситуацию в республике назвали «попыткой узурпации власти» и указали на недопустимость вмешательства извне третьих стран в суверенные дела государства.

Крымский сценарий для Венесуэлы
Позабыв обо всех антироссийских санкциях, введенных Евросоюзом из-за возвращения Крыма в состав России, чего пожелали жители полуострова, страны Европы выдвинули Каракасу крайне скандальное условие.https://t.co/VpxzXAGStr

— Юлия Витязева (@Vityzeva) January 26, 2019

В Испании, Франции, Германии под эгидой демократии фактически в ультимативной форме поставили действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро условие по организации выборов на должность главы государства, указав, что иначе признают лжепрезидента Хуана Гуаидо лидером республики.

Очевидно, что европейские лидеры либо забыли, либо намеренно не вспоминают о том, что выборы президента Венесуэлы прошли еще в мае прошлого года. И по их результатам безоговорочную победу одержал Мадуро, набрав более 60% голосов избирателей. То есть его поддержал сам народ республики.

Тем не менее президент Франции Эммануэль Макрон воли народа страны не увидел.

«Венесуэльцы имеют право самостоятельно определять свое будущее», — заявил французский лидер, которому тут же припомнили в Сети кризис, существующий в его же стране, и протесты «желтых жилетов», которые длятся вот уже несколько месяцев.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила в своем Facebook, что заявления Германии, Франции и Испании, пообещавших признать легитимным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, сделаны синхронно. «Заявления делаются не только идентичные, но даже в одно и то же время», — подчеркнула дипломат.

И вот вступает хор:

ИСПАНИЯ ПРИЗНАЕТ ГУАИДО ПРЕЗИДЕНТОМ ВЕНЕСУЭЛЫ, ЕСЛИ МАДУРО НЕ ОБЪЯВИТ О ВЫБОРАХ В ТЕЧЕНИЕ ВОСЬМИ…

Опубликовано Марией Захаровой Суббота, 26 января 2019 г.
Читайте также: МИД РФ ответил на ультиматум западных стран по Венесуэле

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment