«Гарантированно нейтрализуем»: в Минобороны пресекли все разговоры о захвате Курил Японией

В Минобороны пресекли все разговоры о захвате Курил Японией, затеянные бывший главой Генштаба Абхазии Зайцевым. Представитель ведомства заявил, любые угрозы «гарантированно нейтрализуем».

В Министерстве обороны России ознакомились с высказываниями генерала Анатолия Зайцева, заявившего ранее, что Япония вполне может начать войну с молниеносного удара по Курильским островам и Сахалину. Зайцев считает, что захват российских земель может стать началом крупного конфликта. В министерстве же с иронией относятся к сказанному.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что военные возможности России «позволяют гарантированно нейтрализовать любые имеющиеся и перспективные угрозы безопасности и территориальной целостности», в том числе, если речь идет о боевом потенциале нашей армии на Дальнем Востоке.

Кроме того, собеседник журналистов в министерстве назвал бывшего начальника Генштаба Абхазии Анатолия Зайцева человеком, «давно утратившим связь» с Вооруженными силами России. По всей видимости, Зайцев пользуется «сомнительными источниками информации». А это значит, что достоверные выводы о возможностях нашей армии он делать не в состоянии.

В целом, заявления Зайцева в Минобороны сочли «арифметическим экспромтом».

Комментарий представителя министерства приводит РИА Новости. Имя собеседника не называется.

Читайте также: Планы против «Северного потока-2» обернулись для Польши проблемами

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment