«Мы никому нигде не нужны». Лукашенко прогнозирует, что Украина свернет с кривого пути и вернется к союзу с РФ и Белоруссией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что Украина обязательно вернется в союз славянских государств. Так всегда было в истории, отметил политик.

Россия, Белоруссия и Украина всегда будут вместе, потому что «мы нигде никому не нужны». Об этом белорусский лидер заявил на встрече с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

«Помните, мы обречены быть вместе. Это будет долгий путь, если мы порвем наши отношения. Мы все равно будем вместе. Так же и Украина. Мы славяне, и мы должны жить вместе. И будем жить. Мы никому нигде не нужны. Об этом говорит вся наша история», — сказал Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Он добавил, что Минск «полон решимости сотрудничать со «старшим братом», и что Белоруссия всегда будет домом для россиян.

«Беларусь как была вашим родным домом, так она и останется… Если вам надо где-то площадка для работы на западе с вашими товарами, считайте, что это ваша земля: приезжайте и стройте, развивайте свой интерес. Мы всегда вам поможем», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что порой говорится о том, что Россия в значительной степени поддерживает или даже кормит его страну. Однако он напомнил, что еще со времен СССР Белоруссия выполняла роль финишного производства, своего рода сборочного цеха, закупая в России сырье и комплектующие.

«Поддерживая, если такое есть, Беларусь, Россия поддерживает прежде всего себя. Потому что, определяя более 20 лет назад курс Беларуси, по какому направлению нам двигаться, мы все-таки однозначно решили, что Россия — не просто партнер, не просто дружественное нам государство», — заявил Лукашенко.

Читайте также: «Где-то вздрогнул Путин»: немецкая армада в Черном море воодушевила украинские СМИ

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment