«Через задний проход»: в Сети высмеяли подачу Порошенко документов в ЦИК (Видео)

Президент Украины Петр Порошенко подвергся резкой критике пользователей соцсетей за подачу документов в ЦИК, в здание которого он вошел через черный ход, сообщает Strana.ua.

Отмечается, что перед зданием ЦИК активистами была устроена акция и развернут плакат с обращением к президенту по поводу убитой на Украине журналистки Гандзюк. Из-за этого Порошенко вошел в здание через запасной вход, отмечает издание.

В Сети поступок президента Украины вызвал волну критики и возмущения. Многие начали высмеивать Порошенко и придумывать шутки.

«Порошенко — смелый и решительный Президент. Единственный из кандидатов, кто противостоит Путину! Смельчак! Порошенко принес документы в ЦИК через черный ход, чтобы не отвечать на вопрос «Хто замовив Катю Гандзюк?» Слава смельчакам!» — пишет блогер Дмитрий Булах.

«Свой путь. Через задний проход зарегистрировался. Через задний проход проведет избирательную кампанию. Через задний проход занесут деньги электората. Через задний проход в ЦИК посчитают голоса. В заднем проходе объявят президентом. И в свой кабинет на Банковой будет приходить через задний проход. Если не вынесут на политическую свалку. Тоже через задний проход», — добавляет предприниматель Сергей Гайдай.

«Давно надо было подземный ход и к ЦИК провести», — шутит экс-нардеп Василий Горбаль.

Некоторые посчитали, что такой поступок Порошенко выражает его отношение к жителям.

«Самым верным показателем, своеобразным барометром «любви» украинцев к Петру Порошенко, и, соответственно, его огромного «уважения» к своему народу, стало его попадание в здание ЦИК через «черный» ход. Не думаю, что из трех десятков претендентов на наивысший пост в нашем государстве, найдется хоть один, кто, как и он, воспользовался этим ходом!», — отмечает ученый Павел Бубенко.

Другие назвали такие действие крайне неудачным началом избирательной кампании.

«Порошенко зашёл в ЦИК через задний проход. Хороший такой, крепкий старт избирательной кампании, я считаю. Пошел с лицом победителя», — пишет экс- депутат Александр Онищенко.
«Друзья, разъясните, пожалуйста. Вот у вас, например, последний день регистрации в ЦИК и вы уже знаете, что вас ждут у центрального входа с вопросами, которые для вас не так и опасны. Но в самый символический день старта своей кампании вы заходите в ЦИК через задние двери. Все вошли через парадные, а вы через задние. Когда вы принимали об этом решение, какова была вероятность, что этого не заметят? Был ли у вас хоть один шанс не получить за это порцию критики и издевательств? Смотрели ли вы на себя в это время со стороны и прогнозировали ли общественную реакцию?», — недоумевает юрист Андрей Портнов.

«Верховный главнокомандующий испугался встречи на центральном входе в ЦИК с активистами, у которых есть вопрос: «Кто заказал Катю Гандзюк?». Мда, два десятка ребят напугали человека, который должен остановить Путина. Кто знает, есть ли какой-то черный вход в ЕС и НАТО? Может мы просто не в ту дверь постоянно пытаемся зайти?», — иронизирует журналист Алексей Братущак.

«А представьте, если бы Трамп или Меркель через черные проходы забегали подать документы на участие в выборах. Или даже Мэй и Макрон. Вот», — отмечает преподаватель Алексей Якубин.

Советницу мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк в июле 2018 года облили кислотой. Через несколько месяцев она скончалась в киевской больнице. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, однако после ее смерти переквалифицировали на заказное умышленное убийство. Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. СБУ также сообщала, что Гандзюк могла быть убита из-за своей позиции относительно незаконной вырубки леса в Херсонской области и разоблачения причастных к этому местных чиновников.

Читайте также: Украинский экономист: Заявление МВФ отрезвило Украину


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment