«Овцы из Comedy Woman»: Михалков резко высказался о Comedy Woman из-за шутки о советском генерале

Известный российский режиссер Никита Михалков резко раскритиковал юмористическую программу Comedy Woman за шутки о советском генерале Дмитрии Карбышеве, назвав их «овцами». Такое заявление он сделал в своей авторской программе «Бесогон» в Youtube.

В 2013 году в одном из номеров программы Comedy Woman пошутили о «замерзшем духе» генерала Карбышева, что и вызвало возмущение режиссера.

«Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?», — задается вопросами Михалков.
По его словам, генерал Карбышев был фантастической личностью. Михалков также привел слова генерала, сказанные им в последние секунды жизни.

«Товарищи, думайте о родине, и мужество не покинет вас», — цитирует режиссер Карбышева.

Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев стал олицетворением стойкости и мужества русского человека. В августе 1941 года он попал в плен к нацистам. К началу военных действий имя Карбышева уже было внесено в список лиц, которых фашисты планировали переманить на свою сторону. Видный ученый, военный специалист, он прошел через настоящий ад немецких лагерей, но так и не сдался, предпочтя предательству смерть.

Карбышев погиб 18 февраля 1945 года. Его вместе с другими узниками (около 500 человек) вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе. Звание Героя Советского Союза было присвоено генералу-лейтенанту посмертно (28 февраля 1948 года).

Читайте также: «Наш враг ответит головой за каждый выстрел в мирный дом!» Песня Юлии Чичериной для бойцов ДНР и ЛНР (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment