Украинцы не могут сдержать слёз, глядя на снос памятника советским бойцам во Львове (Видео)

Во Львове приступили к демонтажу одного из самых знаковых мемориалов на Украине — 30-метровой стеле в память о подвиге советских бойцов в войне с фашизмом. Глядя на эту вакханалию, обычные украинцы не могут сдержать слёз. Кадры с демонтажом памятника попали на видео.


«Верх мерзости, подлости и цинизма — это что касается украинских властей. Но это не новость. Обратите при этом внимание на реакцию рядовых украинцев — нормальные люди», — пишут в Сети пользователи, обсуждая демонтаж памятник советским воинам во Львове.

Один из самых больших монументов в регионе — 30 метров. Он символизирует собой память о победе над фашизмом, память о тех бойцах, которые отдавали жизнь за то, чтобы у других поколений было мирное небо над головой.

Но всё это мало интересует украинские власти. Декоммунизация, которую начали в 2015 году, подмяла под себя названия улиц, городов, районов. Она обесценивает историю и уничтожает памятники.

Прохожие, глядя на вакханалию, которую творят с монументом, не могут сдержать слёз.

«Войну выигрывали не генералы, а обычные солдаты. И какая разница, были они украинцами или русскими», — говорит один из прохожих.

«Мне трудно говорить, на фронте мой дед погиб, — отмечает пожилая женщина. — Это дикость — сносить памятники».

Примечательно то, что несмотря на всеобщую войну декоммунизации, власти решили заявить, что сносят памятник… из-за его якобы аварийности.

Читайте также: Бывшая советская актриса свихнулась на почве украинского национализма (Видео)



Верх мерзости, подлости и цинизма- это что касается украинских властей. Но это не новость. Обратите при этом внимание на реакцию рядовых украинцев- нормальные люди https://t.co/G5RtvVKztI

— Olga Skabeeva (@OSkabeeva) February 5, 2019

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment