Мaленький внук Башметa попросил Бoга сжечь в пoжаре скрипку

Внук дирижера Юрия Башмета Грант стал очевидцем пожара в доме №12 на Никитском бульваре в Москве, пишет МК.

Квартира дочери Башмета Ксении загорелась первой в доме, родственники музыканта не пострадали. Во время эвакуации из горящего здания 12-летний юноша подробно пересказывал происходящее в аудиосообщениях, которые записывал на смартфон, причем делал это в крайне нецензурной форме.

«Саня, *** у нас пожар ***, у нас *** пожар. Я *** бегу к бабушке, комната горит, все полыхает. Взорвалась комната, хорошо не моя… Все в дыму, все *** в дыму, вся улица. Я *** в пижаме,» — приводит издание слова ребенка.

В одном из сообщений он пожелал, чтобы в огне была уничтожена скрипка, находящаяся к квартире. Говорил Грант серьезно или шутил, неизвестно.

«Дай бог, чтоб скрипка сгорела ***», — выкрикнул молодой человек.

Пожар в доме №12 на Никитском бульваре произошел в ночь на 4 февраля. Погибли 7 человек, еще двое в тяжелом состоянии доставлены в НИИ Склифосовского. Дом 1913 года постройки с деревянными перекрытиями относится к объектам культурного наследия. Кроме родственников Юрия Башмета, там располагаются квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте, художника Никаса Сафронова, певицы Любови Казарновской. 

Источник

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment