В России отменили декрет 1917 года о 8-часовом рабочем дне

Председатель правительства России Дмитрий Медведев отменил декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о введении в России восьмичасового дня. Также прекращено действие десятков тысяч других советских документов, которые «вредят развитию страны».

Медведев рассказал о своем указе в эфире «России-24». Всего теряют силу свыше 220 тысяч документов – в приложении насчитывается 1992 страницы, на которых они перечислены. К примеру, свою силу потеряли техусловия на вареные колбасы, мясо птицы и кроликов. Также россияне больше не смогут ссылаться на постановление Совмина 1978 года о вопросах звероводов-любителей.

«Нам нужно отменить действия актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику. Но в то же время, не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования. Или нам придется каким-то образом устанавливать, что все-таки эти вопросы регулируют, если такое регулирование необходимо», – пояснил Медведев.

Как сообщал Ruposters, ранее журналист Владимир Познер раскритиковал менталитет советских людей и назвал их «своего рода уродами».

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment