Трамп не пожал спикеру руку, и она порвала в клочки его речь

5 февраля 2020 года американский президент Дональд Трамп вошел в здание Капитолия в Вашингтоне, где заседает Конгресс США, как победитель.

Перед своим ежегодным обращением к Конгрессу «О положении страны», он даже демонстративно не пожал руку спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая является одним из инициаторов процедуры импичмента Трампа.

Трамп поднялся на трибуну и начал говорить. Когда президент закончил, Пелоси взяла со своего стола копию речи Трампа и демонстративно порвала ее.

Это было обходительно, учитывая альтернативы — сказала Пелоси, комментируя свой поступок.

Нужно отметить, что в своей речи Трамп перечислил все достижения своей администрации. Согласно утверждениям Трампа, строительство стены на границе с Мексикой уже привело к сокращению незаконного пересечения границы на 75% и увеличились объемы изъятых наркотиков.

Мы уже завершили больше 100 миль и к началу следующего года полностью завершим 500 миль — добавил Трамп.

По мнению Трампа, США занимают прочное положение, как никогда прежде. После этого Трамп принялся описывать другие успехи, сделав упор в речи на экономике.

По словам Трампа, в США увеличилось количество рабочих мест. Он подчеркнул, что с момента его избрания на должность, было создано 6 млн рабочих мест (на 5 млн больше, чем прогнозировали представители Барака Обамы). Трамп уточнил, что уровень безработицы среди афроамериканцев и ветеранов достиг самой низкой отметки в истории США, а для женщин — самого низкого уровня за 70 лет. При этом доходы домохозяйств выросли, а доверие потребителей достигло «новых удивительных высот».

К слову, в России уже обратили внимание на вызывающе скандальное поведение американских политиков. Так, по мнению эксперта (политолога-американиста) Бориса Межуева, которое он сообщил газете «Взгляд», произошедшее в США напомнило ему отношения между Верховным Советом и правительством России в начале 1990-х.

Не подать руку, публично разорвать доклад — такого никогда не было. Отношения между президентом и спикером палаты представителей полностью отражают отношения между двумя частями Америки. Они перешли ту грань, когда приличия скрывали враждебность — заметил Межуев.

Межуев считает, что сама «демонстративно-политическая» речь Трампа была направлена в первую очередь на избирателей. В своей речи Трамп постарался продемонстрировать электорату свое превосходство над оппонентами. То есть Трамп решил убедить простых американцев в своей успешности.

Есть вещи, которые остаются в тени. Надо признать, что никаких внешнеполитических успехов у данной администрации нет. Трампу удалось избежать войну, но можно ли это назвать успехом. Таинственная сделка с Китаем, подробности которой остаются неизвестны. Этого Трамп не сказал, а показал то, чем он может гордиться — экономический подъем и усиление влияния на Ближнем Востоке — добавил Межуев.

Социалистические выпады призваны показать, что Берни Сандерс — это человек, которого наиболее опасается Трамп. Но учитывая неразбериху после провальных кокусов (аналог праймериз — ред.) в Айове не очень понятно, кто вообще может на что-то претендовать. Если бы у демократов был какой-то внятный кандидат, неизвестно чем бы могло закончиться это электоральное противостояние. А пока преимущество Трампа не вызывает больших сомнений — думает Межуев.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment