Берегите ваши денежки: мoшенники нaшли новый спoсоб кражи денег со счетов россиян

Мошенники, которые специализируются на краже денег с банковских счетов, начали использовать «новый сценарий» телефонного общения с жертвой.

Как рассказал изданию директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков, ранее мошенники представлялись работниками службы безопасности банка и сообщали о подозрительных транзакциях. Теперь они начинают разговор с вопроса, в какое отделение клиент придет для закрытия счета.

«Когда клиент сообщает, что никакого заявления не писал, его просят уточнить персональные данные, чтобы перевести деньги на «безопасный» счет», — пояснил представитель Центробанка.

Замдиректора департамента Центробанка по информационной безопасности Артем Сычев уточнил, что такой способ кражи не предусматривает физических контактов — жертва лишь должна перевести средства на счет преступников. Однако возможным это станет, только если клиент сообщит свои персональные данные для перевода денег на «безопасный счет».

В опрошенных кредитных организациях и в Центробанке «о новой схеме уже знают и предупреждают: цель мошенников остается неизменной — выманить данные клиентов, чтобы похитить средства».

Источник

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment