Большинство пoляков благодарны Крacной aрмии за освобoждение от нaцистов

Политики не смогли навязать народу альтернативную историю победы во Второй мировой войне. Две трети жителей Польши благодарны советской воинам за освобождение их страны от немецко-фашистских захватчиков. Об этом говорят данные соцопроса, проведенного совместно с французской социологической компании IFOP и Sputnik.

Комментируя эти результаты, главред RT Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале призвала не слушать «польских политиков». Она отметила, что еще месяц назад советовала узнавать правду об отношении Польши к воинам Красной армии при помощи опроса обычных поляков, что и было сделано редакцией телеканала и IFOP.

В итоге исследования удалось выяснить, что две трети граждан Польши благодарны Красной армии за освобождение своей страны от нацистов. При этом 75% знают, кто именно открыл ворота для узников концлагеря Освенцим.

«Не слушайте польских политиков ни до обеда, ни после», – резюмировала журналистка.

Напомним, за последние месяцы официальная Варшава регулярно делает попытки переписать историю. Польские власти на разных уровнях обвиняют Советский Союз в развязывании Второй мировой войны наравне с Третьим рейхом. Дошло до того, что Москву не пригласили на памятные торжества по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима.

Наиболее рьяно Варшава принялась клеймить СССР после того, как президент РФ Владимир Путин в декабре 2019 г., ссылаясь на раскрытые советские архивы, рассказал о том, как польский посол в Берлине глубоко до начала войны обещал поставить памятник Гитлеру, если тот сможет выслать всех евреев из Европы. Тогда российский лидер назвал представителя Варшавы «сволочью» и «антисемитской свиньей».

Источник

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment