Финансовый кризиc: раскрыты пoследствия oбвала рубля для Рocсии

Эксперты заявили о возможности самого негативного сценария для нашей страны. Вероятность кризиса сильно выросла после рухнувших цен на нефть. Выход России из сделки с ОПЕК повлек за собой резкое снижение курса рубля – вечером 10 марта стоимость американской валюты составила 71,8 руб., а евро торговался по 81,4 рубля.

Индекс финансового стресса, который рассчитывается агентством АКРА, вырос на два пункта – до 3,1. Аналогичная ситуация была в предыдущие годы – 2008-м, 2009-м и 2014-м, уточняет «ФедералПресс». Как отмечают аналитики, ACRA FSI при значениях выше 2,5 пункта может говорить о приближении финансового кризиса.

Однако паниковать раньше времени не стоит: превышение критической отметки не всегда предсказывает негативный сценарий со стопроцентной точностью, пишет URA. RU. К примеру, в 2016-м индекс тоже вырос на короткий срок, однако экономика России выстояла.

По мировой экономике также ударил и коронавирус, который расползается по всей планете. «В связи с распространением болезни за пределами Китая снижается экономическая активность во многих странах, вследствие чего сокращается и спрос на нефть», – отмечает АКРА.

Ранее Москве предрекли победу над Вашингтоном в нефтяной войне.

источник

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment