Зaложники коронaвируcа: названы все заразившиecя пандeмией знаменитости

Голливудские звезды, высокопоставленные чиновники и известные спортсмены не смогли уберечься от китайской заразы. Новая пандемия коронавируса не щадит не только простых смертных, но и известных людей. От болезни пострадали более 128 тысяч человек в Старом и Новом Свете.

Оскароносный актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон 12 марта сообщили, что заболели коронавирусом во время съемок в Австралии. Сейчас знаменитости находятся в больнице города Голд-Кост.

Не остались в стороне политики и военные: 6 марта симптомы нашли у парламентского заместителя министра здравоохранения и социальных дел Великобритании Надин Дорис. Анализ подтвердил, что чиновница больна коронавирусом. В Канаде положительный результат дал тест на коронавирус у жены премьер-министра страны Джастина Трюдо Софи Грегуар.

В Италии заболели лидер Демократической партии страны и губернатор области Лацио Никола Дзингаретти, а также президент области Пьемонт Альберто Чирио. Страдает от COVID-19 и начальник Главного штаба сухопутных войск Италии, генерал Сальваторе Фарина.

В Испании больны генеральный секретарь партии «Вокс» Хавьер Ортега Смит, лидер той же партии Сантьяго Абаскаль, заместитель председателя нижней палаты Ана Мария Пастор Хулиан, министр по равноправию Испании Ирене Монтеро и министр территориальной политики Каролина Дариас.

Заразился COVID-19 и французский министр культуры Франк Риестер. В Польше вирус обнаружили у главнокомандующего ВС страны генерала Ярослава Мики.

В Иране болеют вице-президент страны по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар, первый вице-президент Эсхак Джахангири, а также министр туризма, культурного наследия и ремесел Али Асгар Мунесан и министр торговли, промышленности и шахт Реза Рахмани. Замминистра здравоохранения и медицинского образования Исламской Республики Ирадж Харирчи уже вылечился от коронавируса.

Среди спортсменов заболели защитник итальянского ФК «Ювентус» Даниэле Ругани, футболист английского «Челси» Каллум Хадсон-Одои и главный тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета. Национальная баскетбольная ассоциация США вчера заявила, что приостановит спортивный сезон: COVID-19 нашли у члена команды «Юта Джаз» Руди Гобера, отмечает ТАСС.

источник

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment