«Зеленский представил новый план «возвращения» Донбасса: Мы зайдём и сразу вернём…»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что знает, как «вернуть» Донбасс Украине. Он представил новый план, который осуществится сразу после «выхода войск». Зеленский уверен: «Мы зайдём и сразу вернём».

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Донбасс можно «вернуть». У него даже есть план.

«Самое главное — выйдут войска, и мы зайдём. Если мы зайдём, мы сразу вернём наших людей к жизни»,
— произнёс Зеленский в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Он добавил, что после этого будет решён вопрос с границей, а затем можно проводить выборы. Под проблемой границы он понимает получение контроля Киева над границей с Россией.

Этот план Зеленского нарушает одно из основных положений Минских соглашений. Там сказано, что сначала в Донбассе необходимо провести выборы, потом предоставить ему особый статус. Только после выполнения этих двух пунктов возможна передача контроля границы с РФ.

В апреле 2014 года Луганская и Донецкая области Украины объявили о своей независимости. Толчком к этому стал государственный переворот, который произошёл в стране в двумя месяцами раньше. Регионы переименовали себя в Луганскую и Донецкую народные республики. Киев начал военную операцию против них. По данным ООН, в боях погибло около 13 тысяч человек.

Источник

Комментируют соц.сети: 

Им обидно, что на Донбассе ничего не горит? Не надо к украинской жизни никого возвращать, люди только жить начали

— Audin_Ass_Nick (@audin_ass_nick) April 18, 2020

Любимый президент украинских нацистов Зеленский подбодрил своих приунывших чубатых подопечных сообщением о том, что как только уйдут воображаемые российские войска, то свидомиты "сразу же наладят жизнь" на Донбассе, хотя йододефицитные до сих не смогли сами себе "наладить жизнь".

— Филипп Масловский (@soulstray) April 18, 2020

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment