«Зеленский заявил, что «очень хочется» поднять над Донбассом флаг как над Рейхстагом»


На Украине активно обсуждается интервью президента страны Владимира Зеленского Савику Шустеру. Речь идёт о словах Зеленского, высказанных в эфире программы «Свобода слова» — пишет издание «Военное обозрение».

В ходе обсуждения были затронуты темы эпидемии, ситуации на Донбассе, экономики страны, пожара в Чернобыльской зоне отчуждения.

Для начала стоит отметить, что европейские эксперты опубликовали карту Чернобыльской зоны, созданную на основе спутниковых данных. На 15 апреля огонь пожара подступил на расстояние примерно 1,5 км к саркофагу ЧАЭС. Информация такого рода была озвучена службой по чрезвычайным ситуациям Евросоюза. В Твиттере этой службы появилась соответствующая графика.
Дым в связи с продолжающимся на территории Украины пожаром под Чернобылем зафиксирован в целом ряде стран Европы. При этом на самой Украине утверждают, что радиационный фон «практически в норме».

По словам Зеленского, меры для тушения пожаров предпринимаются, используется в том числе пожарная авиация.

Затрагивая тему Донбасса, он сделал заявление о продолжающейся в регионе войне. При этом он заявил, что «Украина шаг за шагом идёт к миру, но если стреляют, то мы отвечаем».

Далее президент Украины решил объявить, что у страны мощная армия, после чего произнёс следующие слова после вопроса Савика Шустера:

Что для вас победа? Я не имею в виду флаг над Рейхстагом.

Очень хочется, да… А победа — это возвращение всех территорий и вывод Россией всех войск. Выйдут войска, и мы зайдём, а потом – граница. Потом выборы.

Шустер:

Только Рейхстаг надо найти

Фактически Зеленский говорит о проведении выборов на Донбассе после получения Киевом контроля над границей. Но только это противоречит Минским соглашениям, где чётко прописаны все пункты по порядку.

Заявление Зеленского о флаге над Рейхстагом вызвало у самих украинцев немало вопросов. Получается, что он сравнивает Донбасс с гитлеровской Германией?.. А это уже к вопросу о том, как могут рядовые жители региона воспринимать такие высказывания главы украинского государства.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment