«Главврач записал видео из коронавирусной реанимации в Москве»

Главный врач городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова Валерий Вечорко записал видео из реанимации, в которой лежат пациенты с коронавирусом. Соответствующие кадры опубликовал оперативный штаб Москвы по борьбе с распространением заболевания — сообщает РБК.

«В последнее время очень много в отделении реанимации молодых пациентов в крайне тяжелом состоянии, которым требуется проведение искусственной вентиляции легких. Реанимации работают в загруженном режиме», — сказал Вечорко.

Встречаю сомнения на счет опасности коронавируса. Специально для таких недоверчивых главврач ГКБ № 15 по Москве записал видео из реанимации pic.twitter.com/xgpgiehMTC

— Путин говорит (@CzarSays) April 23, 2020

По его словам, особенно много среди новых пациентов молодых людей в возрасте в районе 40 лет, которых привозят уже в тяжелом состоянии.

Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать режим самоизоляции и незамедлительно обращаться к врачам при появлении симптомов, настаивает врач.

«Прекратите лишние контакты, тогда возможно будет избежать и тяжелого состояния такого, и попадания в реанимацию Тем самым вы сохраните и себе жизнь, и жизнь своим близким», — отметил Вечорко.

За прошедшие сутки в России выявили еще 4774 человека с коронавирусом, больше всего заболевших было зарегистрировано в Москве — 1959. Столица по-прежнему лидирует по числу заразившихся (33 940), следом за ней идет Подмосковье (7278) и Санкт-Петербург (2458).

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment