«Трамп: коронавирус выведен искусственным путем в лаборатории»

Американский президент Дональд Трамп сообщил о наличии данных, которые свидетельствуют об искусственном происхождении коронавируса. Распространиться по всему миру вирус мог из лаборатории в Ухани.

Екатерина Лешукова, URA.RU

«Да, есть», — приводит РБК ответ Трампа на вопрос, есть ли у него данные, позволяющие говорить об искусственном происхождении вируса в китайской лаборатории. При этом Трамп отказался раскрывать подробности, сославшись на секретность.

Ранее URA.RU сообщало, что власти штата Миссури подали исковую жалобу на Китай. Американцы обвиняют китайские власти в утаивании от всего мира информации о распространении коронавируса и опасности инфекции, а также требуют возместить ущерб, нанесенный экономике.

Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в Китае в декабре 2019 года. С тех пор в мире коронавирусом заболели свыше трех миллионов человек, более 230 тысяч пациентов погибли.

США остается лидером по количеству зараженных. По последним данным, в стране выявлено 1 095 210 случаев инфицирования, 63 861 пациент скончался.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment