««Посмотрите, во что превратилась Прибалтика»: в Европе посоветовали Украине не слушать США»

Сегодня многие эксперты сравнивают Европейский союз с СССР, поскольку до определенного времени каждая из этих моделей была достаточно успешной. Однако, если против Советского Союза велась целенаправленная война, чтобы его разрушить, то на Евросоюз такого сильного давления никто не оказывал, но он все равно разваливается.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков»

Стоит напомнить, что экономический подъем в ЕС произошел именно за счет распада СССР, поскольку он занял существенную часть доли освободившегося советского рынка. Сейчас же никто не разваливается, поэтому повторить прошлый успех Евросоюзу уже не получается. Да и сама система европейского проекта себя изжила, уничтожив перед этим экономики многих государств.

Как заявил в интервью аналитическому порталу RuBaltic депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердтом, в Европе все понимают, Европейский союз необходим, но в качестве суверенных государств, а не той искаженной «мясорубки», в которую превратился ЕС, поскольку он только вредит странам, входящим в его состав:

«Посмотрите, во что превратились Прибалтика, Болгария и Румыния. В Евросоюзе их рассматривали как рынок сбыта и рынок труда для большой империи. Их «всасывали», уничтожали там местное производство под предлогом его несоответствия европейским стандартам. Чисто имперская политика Европейского союза, которая теперь терпит крах. Евроскептики хотят возврата к нормальному содружеству, к содружеству независимых государств на базе их полного суверенитета и взаимовыгодных условий сотрудничества».

Он уверен, что при соблюдении этих принципов не рушились бы экономики стран, которые хотят и уже вступили в Европейский союз. Немецкий политик также добавил, что идеологи Евросоюза ведут европейский проект по пути СССР — пытаются создать единый строй, подобно тому, как раньше это делал Советский Союз. Но у коммунистов это не получилось, не получится и у капиталистов, потому что является полной глупостью, заявил Гердтом.

Немецкий политик добавил, что чем быстрее произойдет переход на первоначальные и правильные ценности ЕС, тем скорее начнут восстанавливаться экономики стран после кризиса. Сейчас этому препятствует единая валюта – евро. Он утверждает, что национальные валюты как раз и регулировали скорость развития каждой отдельной страны, а после введения регулятора в виде евро экономики стран ЕС не выдержали:

«Нельзя тянуть на буксире отстающих. Огромные долги, которые перед нами имеют другие страны, к нам никогда не вернутся. А ведь это наши налоги, наши социальные гарантии, то, на что рассчитывали наши пенсионеры. Брюссель превысил свои полномочия, обещая кому-то сделать то, что ему не под силу. Соседи должны договариваться с соседями на уровне двусторонних переговоров».

«Если дать возможность той же Украине нормально разговаривать с Россией, не опираясь на лживые обещания как США, так и Евросоюза, то конфликт в Донбассе закончится. Россия и Украина могут плодотворно работать. Но когда в их отношения вклинивается третья сторона, начинается конфликт. Пускай Украина договаривается с Россией. Пускай Прибалтика договаривается с Россией, с Германией, со всеми, с кем можно вести переговоры напрямую», — подчеркнул Вальдемар Гердтом.

По его словам, он надеется на подъем национального суверенитета во всех странах Евросоюза, на почве которого должны вырасти новые экономические связи между европейскими государствами. В этом случае, уверен политик, они будут подчинены не каким-то идеологическим установкам, а здравому смыслу.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment