«Белоруссия заняла сторону НАТО: Статус главного союзника утерян»

Аргумент белорусских властей о том, что их страна является военно-политическим союзником России, а потому Минск должен получать нефть и газ по внутрироссийским ценам, несостоятелен с 2015 года, когда белорусские власти открыто заняли сторону НАТО.

Об этом в эфире youtube-канала PolitWera рассказал заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Какие они союзники, если под ликование НАТО отказали России разместить базу, ориентированную на базу американскую ПРО, которая строится  в Польше?

За это были заморожены санкции, и Лукашенко победил на пятом сроке в 15-м году. И, конечно, у нас дельта сохранилась, потому что Калининграду очень тяжело», – сказал Суздальцев.

По его мнению, именно Калининград, а не Белоруссия реально прикрывает западные границы России.

«Именно он, а не Белоруссия прикрывает Россию с запада. Говорить о том, что Белоруссия защищает нас, это смешно. Наш противник на западе – НАТО. Конфликт с НАТО – это ракетно-ядерный удар. И что будет Белоруссия делать с этими ракетами над головой, картошкой закидывать? Белорусская армия хуже украинской уровня 14-го года», – сказал Суздальцев.

Елена Острякова

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment