«»Война вступает в самую острую фазу»: США и Великобритания используют COVID-19 — Глазьев»

Госсекретарь США в очередной раз выдвинул обвинения в адрес Китая на фоне коронавирусной пандемии. Ранее академик РАН Сергей Глазьев уже отмечал, что гибридная война, которую ведут Вашингтон и Лондон ради удержания глобальной гегемонии, «вступает в самую острую фазу». Ради своих целей они используют COVID-19 — пишет издание «ЦарьГрад».

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон имеет целый ряд доказательств, будто бы подтверждающих, что коронавирус якобы появился в лаборатории в городе Ухань в КНР.

Кроме того, глава Госдепа недвусмысленно заметил, что многие эксперты уверены в искусственном происхождении SARS-CoV-2.

Помимо этого, Помпео напрямую обвинил Китай в попытке скрыть вспышку инфекции в Ухане. Он утверждал, что Пекин «заглушил» все те ресурсы, которые собирались сообщить в напряжённой эпидемиологической ситуации в городе.

Напомним, ранее академик РАН Сергей Глазьев в беседе с корреспондентом канала Царьград заметил, что в настоящее время гибридная война, которую ведут Соединённые Штаты и Великобритания ради удержания глобальной гегемонии, «вступает в самую острую фазу».

Эксперт уверен, что подобными фейковыми обвинениями западные страны пытаются дискредитировать Китай. Между тем в самой КНР местные специалисты проводят очень тщательные исследования, которые действительно доказывают, что SARS-CoV-2 был создан искусственно.

На вопрос о том, кто же является его настоящим создателем, в Пекине тоже уже ответили, заметил академик.

Китайцы обнаружили, что на территории американского консульства в Ухане есть признаки хранения бактериологического оружия. Там были раскопаны соответствующие упаковки с пометками, что это представляет биологическую опасность, — отмечал Глазьев.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment