««Рады за Сербию»: болгары сожалеют о «размене» России на НАТО»

Сербия – ближайший друг России на Балканах. Президент Александр Вучич не устает благодарить российское руководство за непрекращающийся поток гуманитарной помощи, позируя в аэропорту около очередного груза из РФ с необходимым оборудованием. Болгарские читатели издания «Факты» с нескрываемой завистью обсуждают радость главы соседнего государства, попутно выражая недовольство нынешним курсом своей страны — пишет издание «Политическое Обозрение».

Особенно болгар смутила фраза Вучича про то, что с Россией Сербия стала «в десять раз сильнее». Рядовые граждане Болгарии на фоне подобных заявлений прекрасно осознают, что в связи с членством в Североатлантическом альянсе их держава стала в десять раз слабее. Об этом они откровенно высказались в комментариях под статьей местного издания. Не обошлось и без злобных выпадов в адрес Кремля.

Комментарии пользователей портала «Факты»

К нам скоро придут самолеты США. Наверно. Так обещали. В 2030 году, если, конечно, к тому времени Америка еще будет существовать — не без сарказма пишет болгарин БатБойко.

Завидую Сербии! Разве после таких очевидных доказательств Болгария не должна восстановить отношения с Россией?! — написал пользователь с ником Неизбежно.

Зато НАТО сделало нашу страну в десять раз беднее. И где только были мозги нации, когда мы выбирали «Запад». Альянс не дает, он – отбирает — сожалеет господин Ясен.

Хватит причитать! ЕС и НАТО сделали нас в двадцать раз сильнее. Экономически и в военной сфере — бравирует без фактов «Съюз на демократичните сили»

Сербия все еще помнит 99 год. Такое не забывается. Разумеется, в центре Европы им не избежать «колонизации» западными идеями, но связь с Москвой теснейшая — пишет Дейльо Хайдутин.

Братья-болгары, не завидуйте или делайте это молча. РФ помогает только друзьям, а не продажным балканским режимам, пляшущим под чужую дудку — описал неприглядную истину Бесен Язовец.

Кто там сверху пропищал, что НАТО сделало Болгарию «сильнее»? Обратимся к статистике: Сербы только от русских получили 3,6 млрд евро инвестиций. А София даже 500 миллионов внешних вливаний не наскребла! — комментатор Фридман.

Новый господин планеты – президент РФ Владимир Путин. Весь мир к концу года это увидит! — внезапно заключил пользователь Иван.

Вучич поднял Сербию, а наш Бойко Борисов сделал из Болгарии европейскую дыру, разменявшую помощь от России на ложь НАТО — пишет пользователь Така.

Белград хоть что-то получил. А что досталось Болгарии, кроме огромного счета за участие в преступной организации? Отдаем ЕС нашу молодежь, а сами страдаем от депопуляции и гибели государства — печальной нотой закрывает комментарии пользователь, пожелавший остаться инкогнито.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment