“Мусульманские и национальные деятели осудили сериал «Зулейха открывает глаза»…”

Унижением всей татарской нации назвала писательница, лидер татарского национального движения Фаузия Байрамова экранизацию романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Несколько дней назад она резко раскритиковала новый сериал, который сейчас идет по телеканалу «Россия».

В частности общественный деятель написала такие эмоциональные строки: «Какой же грязный фильм сняли о татарах на деньги Татарстана! Под предлогом возвеличивания Зулейхи, они унизили и растоптали целую нацию».

Фаузия Байрамова полагает, что в сериале намеренно искажены и неправильно показаны сцены из жизни простых татар, которым присущи глубокая религиозность, трудолюбие и предприимчивость.

Рекомендуем к прочтению:   “Альбир Крганов выразил недоумение в связи с прозвучавшими в сериале «Зулейха открывает глаза» именами муфтиев в качестве политзаключенных” 
Писательница уверенна, что события телевизионного фильма разворачиваются в таком негативном контексте не случайно и эмоционально заявляет, что это заговор против татарского народа.

«Татарская жизнь показана в черном цвете, будто издеваясь, эту грязь смешали с национальными песнями», – подчеркнула она. 
Среди наиболее провокационных сцен сериала «Зулейха открывает глаза», по мнению Байрамовой, – постельная сцена в мечети. 

По мнению главы ДУМ РТ, такие сцены аморально и недопустимо транслировать по телевидению. После выхода первых серий телефильм также раскритиковали исторические реконструкторы, писатели и простые зрители.

Полная версия на сайте ИА IslamNews

Очень не хотелось бы, чтобы сотрудников «России-1» постигла участь журналистов парижского «Шарли эбдо». Но ведь какая-то с@ка, какой-то «спящий» с этого канала пролоббировал именно во время эпидемии поставить в эфир эту провокационную, бездарную гнусь, разжигающую рознь между братскими русским и татарским народами. Народами, которые вместе победили хана Мамая на Куликовом поле, создали великую Российскую империю, построили социализм и победили фашизм.

Думали, что нагадили, и не будут отвечать? Дудки. Готовьте вазелин. 
(Источник)

Комментируют соц.сети (Видео): 

За Марджани особенно обидно. Его именем названа симпатичная такая улочка в Казани вдоль берега оз. Кабан.

— тотарен с кептицизмом (@aksioman) April 17, 2020

Успех только в вашей реальности. Люди устали от вашей грязи, низкопробной агитки, которую вы по ошибке называете фильмом. Людям нужна вера в будущее и спокойное настоящее, а вы все свою однобокую реальность пропихиваете.

— kolobok (@veselchak555) April 17, 2020

Тут от такого взгляда с другой стороны мусульмане второй день в осадке. https://t.co/I7LiMneTCV pic.twitter.com/NkG31jw0NZ

— Чипполино ☭ (@Beria911) April 17, 2020

Сорокин Валерий Юрьевич – председатель совета директоров АК Барс банк. Это он финансировал этот киновысер pic.twitter.com/fCP7z8khPB

— Денис Малов (@DSMalov) April 17, 2020

Отрабатывают за 🤮🤮«шедевр» начальника Златопольского👎

— Ольга Датская (@ODatsckaya) April 17, 2020

И кастрюли……..

— Dmitry Linnik (@linnikd) April 17, 2020

pic.twitter.com/jFXtcFJ6AK

— sven vano (@VanoSven) April 17, 2020

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment